鶏肉とネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口サイズに切る。
塩コショウし片栗粉をまぶす。
長ネギは斜め細切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉をいれて、中火で焼き目がついたら、裏返す。
長ネギをいれ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。 - 3 みりん、酒、醤油、砂糖を合わせ入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/08/25 19:15白ネギがなくて青ネギですが
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪