鶏肉とネギの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とネギの照り焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
簡単おいしい照り焼きです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口サイズに切る。
    塩コショウし片栗粉をまぶす。
    長ネギは斜め細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉をいれて、中火で焼き目がついたら、裏返す。
    長ネギをいれ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3 みりん、酒、醤油、砂糖を合わせ入れて絡める。

きっかけ

子供の大好きな味付けです

  • レシピID:1190019332
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/08/25 19:15
    鶏肉とネギの照り焼き
    白ネギがなくて青ネギですが
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る