やみつき白菜とおかかの簡単サラダ レシピ・作り方

やみつき白菜とおかかの簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
地味に美味しい!節約サラダ

材料(2人分)

  • 白菜 1/2こ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつお節 2つまみ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 =白菜の準備=
    白い所から先に葉先はさっと茹でる。
    茹で上がったらしっかりと水気を切り、5cm四方程度に切る
  2. 2 =味付け=
    1で用意した白菜に★の材料をしっかりと揉み込む
    水気が出てきたらさらにしぼる

    マヨネーズとかつお節、ごまを混ぜ合わせる

きっかけ

白菜が余ったので!

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切る事がポイント。味がくずれません。 一度で食べきれない場合には、かつお節はその都度混ぜ合わせるのがおすすめ。香り大事!

  • レシピID:1190019313
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ
Fuji子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃおちゃおちゃおちゃお
    ちゃおちゃおちゃおちゃお
    2020/03/07 18:35
    やみつき白菜とおかかの簡単サラダ
    お手軽簡単で白菜たくさんもらって重なったので作りました。味にうるさい子供の合格が出たので、リピ決定です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る