やみつき白菜とおかかの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
=白菜の準備=
白い所から先に葉先はさっと茹でる。
茹で上がったらしっかりと水気を切り、5cm四方程度に切る -
2
=味付け=
1で用意した白菜に★の材料をしっかりと揉み込む
水気が出てきたらさらにしぼる
マヨネーズとかつお節、ごまを混ぜ合わせる
きっかけ
白菜が余ったので!
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切る事がポイント。味がくずれません。 一度で食べきれない場合には、かつお節はその都度混ぜ合わせるのがおすすめ。香り大事!
- レシピID:1190019313
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおちゃおちゃおちゃお2020/03/07 18:35お手軽簡単で白菜たくさんもらって重なったので作りました。味にうるさい子供の合格が出たので、リピ決定です^_^