きゅうりとわかめの胡麻酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの胡麻酢和え
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ごま油を加えると風味が豊かになります

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 5g
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い小口切りにし塩を加えてよくもむ。しばらく置いて水気が出ると水気をしっかりと切りボールに移す。ワカメは水で戻しておく
  2. 2 きゅうりにわかめを加えて、ごま油、醤油、酢、砂糖、すりごまを加えてよくあえる

きっかけ

朝ごはんの簡単な副菜で作りました

  • レシピID:1190019304
  • 公開日:2019/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/05/30 13:15
    きゅうりとわかめの胡麻酢和え
    美味しかったです。

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