油揚げとキノコのきんぴら レシピ・作り方

油揚げとキノコのきんぴら
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
簡単に作れて、お箸が止まらない美味しさです

材料(2人分)

  • ブナシメジ 1/2袋
  • 舞茸 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ブナシメジとまいたけは解しておく。油揚げは半分に切り1センチ幅に切る。Aは合わせておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の具材を入れて油が回るまで中火で炒める
  3. 3 Aとバターをいれて炒め合わせる。

きっかけ

お弁当に入れました

  • レシピID:1190019303
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじまいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/10/24 04:25
    油揚げとキノコのきんぴら
    しっかりとタレをしみ込んだ油揚げと、舞茸の旨みや食感が良いですね( *´艸`)
    きのこ類を使ったヘルシーな一品、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る