さくら鱒と菜花のソテー レシピ・作り方

さくら鱒と菜花のソテー
  • 約15分

材料(2人分)

  • さくら鱒(切り身) 4切れ
  • 菜花 1/2束
  • 塩コショウ 適宜
  • オリーブ油 適宜
  • 大さじ1/2
  • バター 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • ●黒こしょう 適宜
  • ●レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 さくら鱒は塩コショウしておく。菜花は茎の部分を細かく切り葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、さくら鱒を皮から焼く。焼き目が付いたら裏返し、菜花の茎の部分を入れ酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鱒と菜花の茎の部分に火が通ったら、蓋を開け鱒を皮目に返す。菜花の葉も入れ炒める。バターと醤油を入れ全体に絡め、●で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

旬のさくら鱒が美味しそうだったので(^.^)

  • レシピID:1190019210
  • 公開日:2019/03/03
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