鯖缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯖缶で炊き込みご飯
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
鯖缶のうまみが凝縮されます

材料(3-4人分)

  • 2合
  • 鯖缶 1缶
  • ごぼう 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • 本つゆ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 米を研いでおく。
    椎茸とごぼうは細くきる。
  2. 2 釜にご飯 椎茸 ごぼう、鯖缶をいれて、水を2合のところまでいれ、本つゆ、塩、ごま油をいれて炊く。
  3. 3 炊き上がれば、鯖をしゃもじでほぐして、具材をよく混ぜる。

きっかけ

鯖缶の栄養たっぷりです

  • レシピID:1190019208
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る