簡単煮るだけ!昆布の佃煮 レシピ・作り方

簡単煮るだけ!昆布の佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
出汁を取った後の冷凍昆布が袋いっぱいに
なったら作ります。

材料(4人分)

  • 出汁を取った昆布 200グラムくらい
  • *醤油 大さじ4
  • *砂糖 大さじ3
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *水 200CC
  • ふたつかみ
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 昆布は細く切る。
    なべに*の材料全て入れて火にかける。
    沸騰したら弱火強ぐらいでコトコト煮る。
  2. 2 汁がほんの少し残るくらいで火を止め、塩といりごまを入れ混ぜると出来上がり。

きっかけ

自分の佃煮を作ってみたい。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ました。

  • レシピID:1190019160
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る