HBで!外パリパリで中ふっくら・米粉の入ったパン レシピ・作り方

HBで!外パリパリで中ふっくら・米粉の入ったパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
味はあっさりシンプルで小麦粉の味が感じられ
美味しいです。

材料(3人分)

  • 国産強力粉 200グラム
  • 米粉 50グラム
  • きび砂糖(黒糖) 20グラム
  • 無塩バター 20グラム
  • 4グラム
  • 180CC
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の位置へ、その他の材料はパンケースに入れて食パンコース・焼き色淡でスイッチオン。
  2. 2 焼き上がったらすぐ取り出し、粗熱が取れたら保存ケースへ。
  3. 3 国産強力粉は春よ恋を使ってます。

きっかけ

米粉がたくさんあったので。 高さは少し低いかも。

おいしくなるコツ

夏以外は水は30度位にして下さい。

  • レシピID:1190019131
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る