玉ねぎとキャベツたっぷりのメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎを微塵切りにします。
キャベツを塩で揉み込みしんなりさせ、水気を切ります。 -
2
ボウルに1、豚ひき肉、☆を全て入れ、よく練り混ぜます。
小判型に成型します。 - 3 2を小麦粉にまぶします。
- 4 3を溶いた卵にくぐらせます。
- 5 4にパン粉をつけます。
- 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
- 7 5を6に入れ、両面カリッと揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/06/06 20:21いつも玉ねぎだけで作りますが、キャベツ入りもよいですね(*^_^*)
子供が沢山食べてくれました