余った茹で卵消費☆卵コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
温かいうちにマッシャーで潰します。 -
2
茹で卵を荒い微塵切りします。
茹で卵とマヨネーズを混ぜます。 - 3 荒熱の取れた1、塩、胡椒を混ぜます。
- 4 3に2を包み、手に収まるサイズのボール型に成型します。
- 5 4に小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけ、最後にパン粉をつけます。
- 6 天ぷら鍋に170度に設定し、5を両面カリッと揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません