油揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方

油揚げの大根おろしがけ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
とても簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 厚めの油揚げ 2枚
  • 大根おろし 7cm
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 乾燥アオサ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、すりおろし、水気を切る。めんつゆとアオサを混ぜ合わせておく。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油揚げをこんがり両面焼く。
    1の大根おろしをかけて完成

きっかけ

お酒のあてに

  • レシピID:1190019028
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2019/01/31 22:55
    油揚げの大根おろしがけ
    大根おろしと油揚げ、とっても簡単で美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る