柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- A砂糖 小さじ1/2
- A塩 小さじ1/2
- B片栗粉 大さじ2
- B卵 1個
- B乾燥パセリ 小さじ1/2
- C玉ねぎみじん切り 1/4個
- Cマヨネーズ 大さじ2
- C酢 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、1cm程のそぎ切りにする。
砂糖と塩をいれて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。 -
2
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、
鶏胸肉を絡ませる - 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火にかけて鶏胸肉を両面こんがり焼く。
- 4 Cを混ぜ合わせて、3にかけて完成
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