柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけ レシピ・作り方

柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけ
  • 1時間以上
なしぴろ
なしぴろ
手間をかけると鶏肉しっとり柔らかに

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A塩 小さじ1/2
  • B片栗粉 大さじ2
  • B卵 1個
  • B乾燥パセリ 小さじ1/2
  • C玉ねぎみじん切り 1/4個
  • Cマヨネーズ 大さじ2
  • C酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、1cm程のそぎ切りにする。
    砂糖と塩をいれて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、
    鶏胸肉を絡ませる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火にかけて鶏胸肉を両面こんがり焼く。
  4. 4 Cを混ぜ合わせて、3にかけて完成

きっかけ

鶏胸肉でヘルシーに。

  • レシピID:1190019027
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る