現在地

菜花の辛子あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜花

    2わ

  • 練り辛子

    こさじ1

  • ゴマ

    大さじ1

  • 黒酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ半分

  • しょうゆ

    こさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜花の辛子あえ

旬の菜花を辛子あえに

作り方

  • 1

    湯をわかし、軸の部分に切れ込みを入れた菜花を茹でる(固い部分が早くゆで上がります)。ボウルに菜花以外の材料をまぜておく。

  • 2

    茹でた菜花をザルにあげ、冷ましておく。冷めたら水気を搾って食べやすいおおきさに切って2のボウルにいれあえて出来上がり。

きっかけ

菜花があったので

レシピID: 1190019024

公開日:2019.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜花の辛子あえのページ上部へ