なすの豚みそあんかけ レシピ・作り方

なすの豚みそあんかけ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
あんかけとろーり美味しいです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚ミンチ 200g
  • 白ネギ 1/2本
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1/2
  • Aみそ 大さじ1
  • A水 200ml
  • A片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2-3

作り方

  1. 1 なすは幅1cmの輪切りにする。
    長ネギは縦半分に切り、細かく切る。
    Aは混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、なすを両面焼いて、器に盛る。
  3. 3 フライパンに豚ミンチをいれて熱し、ほぐしながら炒め、白ネギとAを加えて炒め合わせる。とろみが出れば、2の上にかける。

きっかけ

なす以外にかぼちゃも美味しいです

  • レシピID:1190019020
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/07/08 19:53
    なすの豚みそあんかけ
    青ネギで作りました☆美味しくてご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る