鮭の味噌焼き レシピ・作り方

鮭の味噌焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
きのこ類をいれても美味しいです

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • キャベツ 3枚
  • 細ねぎ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aみそ 大さじ1.5
  • A砂糖 小さじ2
  • Aだし汁 50cc

作り方

  1. 1 Aは合わせておく。
    生鮭は一口大に切る。
    キャベツはざく切りに、細ねぎは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生鮭をいれて両面焼く。
  3. 3 キャベツと細ねぎを加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけて、Aをいれて炒め合わせて完成

きっかけ

調味料を合わせれば手早く作れます

  • レシピID:1190019018
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る