ジューシー♪♪豚ロース肉のステーキ♪玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(70g) 1枚
- ☆玉ねぎ(卸し) 10g
- ☆みりん 2cc
- ☆料理酒 2cc
- ☆濃口醤油 3.5cc
- サラダ油(炒め用) 2cc
- ※玉ねぎ(みじん) 10g
- ※みりん 2cc
- ※料理酒 2cc
- ※濃口醤油 3cc
- ※白ワイン(1/3まで煮詰め) 2cc
- ◎ピクルス(みじん) 6g
- カットポテト(添え) 20g
- ブロッコリー((添え) 20g
作り方
-
1
豚ロース肉は☆の調味料約30分漬け込んでおく!
白ワインは1/3の量になるまで中火で煮詰める! -
2
※玉ねぎ(みじん)は茶色くなるまで炒めておく!
※の調味料を合わせる!
鍋に入れら5分程度軽く煮込む!
火を止め最後にピクルスを入れる! -
3
フライパンに油を入れ、漬け込んだ豚ロース肉を焼く!
※漬け込んでいるため焦げやすいので注意が必要! -
4
豚肉に火が入ったら器に移し、※のソースをかけたら完成♪
添えは何でもOK!
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