白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
小エビを少し入れて香りよく仕上げました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 50g
  • アミエビ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • カップ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉は食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ、ふつふつしてきたらアミエビ、砂糖、しょうゆを入れる。
  3. 3 2に白菜、豚肉をいれ弱火で10分煮て出来上がり。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1190019013
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る