なすびの味噌汁 レシピ・作り方

なすびの味噌汁
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
わかめや豆腐を入れても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは半月切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだしを中火で熱して、煮立てばなすびをいれる。再び煮立てば、火を止めて味噌を溶き入れる。
    ネギをいれて完成。

きっかけ

優しい味で温まります

  • レシピID:1190019008
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る