本格!!豚ヒレ肉と色どり野菜の絶品酢豚!! レシピ・作り方

本格!!豚ヒレ肉と色どり野菜の絶品酢豚!!
  • 約1時間
  • 500円前後
g-m-3-pp
g-m-3-pp
下処理したら混ぜるだけ!簡単で本格中華が堪能できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2㎝角に切り※の調味料で1時間漬け込む!
  2. 2 肉を漬け込んだら☆の材料で揚げていく!ダマにならない様に1つずつ揚げると良い♪
  3. 3 野菜も乱切りにして炒める。若干の食感が残る程度に炒めるとより美味しく仕上がる!
  4. 4 ▲の調味料を合わせておく!
  5. 5 最後に豚ヒレ肉・炒めた野菜・▲の調味料を合わせ仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成♪

きっかけ

お店で食べた物を再現してみました!美味しくできますよ♪仕上げにごま油をかけてもグッド!!

おいしくなるコツ

肉は揚げ過ぎると硬くなるので火加減に注意!調味料を合わせて炒めるだけなので簡単です♪

  • レシピID:1190018997
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚その他の野菜炒めその他の野菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る