本格!!豚ヒレ肉と色どり野菜の絶品酢豚!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2㎝角に切り※の調味料で1時間漬け込む!
- 2 肉を漬け込んだら☆の材料で揚げていく!ダマにならない様に1つずつ揚げると良い♪
- 3 野菜も乱切りにして炒める。若干の食感が残る程度に炒めるとより美味しく仕上がる!
- 4 ▲の調味料を合わせておく!
- 5 最後に豚ヒレ肉・炒めた野菜・▲の調味料を合わせ仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成♪
きっかけ
お店で食べた物を再現してみました!美味しくできますよ♪仕上げにごま油をかけてもグッド!!
おいしくなるコツ
肉は揚げ過ぎると硬くなるので火加減に注意!調味料を合わせて炒めるだけなので簡単です♪
- レシピID:1190018997
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません