バターと柚子胡椒の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは小さめに切っておいた方が溶けやすいです。柚子胡椒と醤油を小さいボウルなどに入れて混ぜておく。
- 2 蒸らし終わったご飯にバターを入れてしゃもじで切るように混ぜる。そこに混ぜておいた柚子胡椒と醤油を回し入れ、まんべんなく切るように混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
我が家では定番のバター醤油ご飯に息子が大好きな柚子胡椒を入れてみました。
おいしくなるコツ
お使いの柚子胡椒によって塩気や辛味が違うので、お好みの量で作ってください。残りご飯で作るときは、ご飯を熱々に温め直してから作ってくださいね。
- レシピID:1190018937
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- バターと柚子胡椒の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません