コーンとチーズの洋風チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールコーン(缶) 40g
- ピザ用チーズ 20g
- 薄力粉 大さじ2
- 顆粒かつおだし ひとつまみ
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と顆粒かつおだし・水を入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったらコーンとチーズ・塩コショウを入れてさらに混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①を流し入れて薄く広げる。弱火で焼いていき、生地が透き通ってきて、片面に焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
- 3 両面に焼き目がついたら出来上がりです。切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので一品できないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
パセリを入れて焼くと彩りが良くなります。かつおだしを入れずに焼いて、食べる時にケチャップをつけても◎
- レシピID:1190018914
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- コーンとチーズの洋風チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません