コーンとチーズの洋風チヂミ レシピ・作り方

コーンとチーズの洋風チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
タレがなくても美味しい子どもも大好きなチヂミです。

材料(2人分)

  • ホールコーン(缶) 40g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 顆粒かつおだし ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と顆粒かつおだし・水を入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったらコーンとチーズ・塩コショウを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①を流し入れて薄く広げる。弱火で焼いていき、生地が透き通ってきて、片面に焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら出来上がりです。切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

家にあるもので一品できないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

パセリを入れて焼くと彩りが良くなります。かつおだしを入れずに焼いて、食べる時にケチャップをつけても◎

  • レシピID:1190018914
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしチヂミ
関連キーワード
時短 簡単 節約 チヂミ
料理名
コーンとチーズの洋風チヂミ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る