冷凍野菜レシピ⑤菜の花のツナ和え レシピ・作り方

冷凍野菜レシピ⑤菜の花のツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
冷凍の菜の花があれば、冬でも美味しく和え物が食べられます。

材料(3人分)

  • 菜の花(冷凍) 200g
  • ツナ 30g
  • 麺つゆ(濃縮5倍) 大さじ1
  • 白いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷凍の菜の花を入れて茹でる。再度沸騰して1分くらい経ったら冷水に取り、水気を絞る。長さを4〜5cmくらいに切っておく。
  2. 2 ボウルにツナ・麺つゆ・ゴマを入れて混ぜる。そこに①を入れてよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にあった業務スーパーの冷凍菜の花を使って節約レシピを考えました。

おいしくなるコツ

菜の花以外でも、小松菜やほうれん草で作ると美味しいです。

  • レシピID:1190018908
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶菜の花
関連キーワード
時短 節約 簡単 冷凍野菜
料理名
菜の花のツナ和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る