冷凍野菜レシピ⑤菜の花のツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花(冷凍) 200g
- ツナ 30g
- 麺つゆ(濃縮5倍) 大さじ1
- 白いりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷凍の菜の花を入れて茹でる。再度沸騰して1分くらい経ったら冷水に取り、水気を絞る。長さを4〜5cmくらいに切っておく。
- 2 ボウルにツナ・麺つゆ・ゴマを入れて混ぜる。そこに①を入れてよく和えたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫にあった業務スーパーの冷凍菜の花を使って節約レシピを考えました。
おいしくなるコツ
菜の花以外でも、小松菜やほうれん草で作ると美味しいです。
- レシピID:1190018908
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- 菜の花のツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません