切干大根のピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方

切干大根のピリ辛マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
切干大根をサラダに活用!冷蔵庫に野菜がない時に役立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で揉み洗いした後、熱湯に浸し、1分経ったら冷水に取り、そのまま5分浸す。5分経ったら、手で水気を絞っておく。
  2. 2 ハムはと大葉は千切りにする。ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 ②のボウルに切干大根とハムを入れてよく和える。器に盛り、大葉をトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

なんか野菜のおかずが欲しいけど、冷蔵庫に無いなぁっていうときのお助けレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。大葉は一緒に和えても良いです。

  • レシピID:1190018894
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
関連キーワード
時短 簡単 節約 切干大根
料理名
切干大根のピリ辛マヨサラダ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る