鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ボウルなどに●の調味料を入れて混ぜておく。フライパンにサラダ油を入れて火にかける。手羽先を並べて中火で両面に焼き目を付ける。
- 2 混ぜておいた●の調味料を加え、蓋をしてやや火を弱めて7,8分加熱し、肉に火を通す。
- 3 肉に火が通ったら蓋をはずし、タレを煮詰めながら肉に絡めて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に手羽先が残っていたので、照り焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
先に焼き目を付けておくと、香ばしく仕上がります。食べるときは豪快に手でどうぞ!
- レシピID:1190018867
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/12/05 15:37たくさん作ってお弁当にもいれました!甘辛照り照りで美味しかったです(*ˊᵕˋ*)♡