鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方

鶏手羽先の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
いつもは鶏もも肉を使う照り焼きを手羽先で作りました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • サラダ油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルなどに●の調味料を入れて混ぜておく。フライパンにサラダ油を入れて火にかける。手羽先を並べて中火で両面に焼き目を付ける。
  2. 2 混ぜておいた●の調味料を加え、蓋をしてやや火を弱めて7,8分加熱し、肉に火を通す。
  3. 3 肉に火が通ったら蓋をはずし、タレを煮詰めながら肉に絡めて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に手羽先が残っていたので、照り焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

先に焼き目を付けておくと、香ばしく仕上がります。食べるときは豪快に手でどうぞ!

  • レシピID:1190018867
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 節約 照り焼き 手羽先
料理名
鶏手羽先の照り焼き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/12/05 15:37
    鶏手羽先の照り焼き
    たくさん作ってお弁当にもいれました!甘辛照り照りで美味しかったです(*ˊᵕˋ*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る