おつまみ煮豚 レシピ・作り方

おつまみ煮豚
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
今日のおつまみ(^_^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 120g
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 少々
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油と薄切りにした玉ねぎを入れて中火で火をつけます。

    玉ねぎを1分炒めたら豚肉と★の材料を入れます。

    豚肉に火が通るまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

おつまみ用に★

  • レシピID:1190018820
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ豚ロース
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る