うずら卵の豚肉巻き レシピ・作り方

うずら卵の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
小ぶりだからお弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • うずら卵(水煮) 6個
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は6等分になるように、うずらの卵に巻きつけていく。巻き終わったら塩コショウを振り、豚肉が剥がれないように片栗粉をまぶし、手でぎゅっと握る。
  2. 2 ボウルなどに●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べて中火でコロコロと転がしながら焼いていく。表面に焼き目がついたら、蓋をして、豚肉に火が通るまで焼いていく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら蓋を取り、混ぜておいた●の調味料を加え、煮詰めながら絡めて出来上がりです。

きっかけ

中途半端に豚肉とうずらの卵があったので、合体させてみました。

おいしくなるコツ

ひき肉で卵を包んでも良いと思います。

  • レシピID:1190018797
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 お弁当
料理名
うずら卵の豚肉巻き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る