うずら卵の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら卵(水煮) 6個
- 豚小間切れ肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- ●ケチャップ 大さじ1.5
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●みりん 大さじ1.5
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は6等分になるように、うずらの卵に巻きつけていく。巻き終わったら塩コショウを振り、豚肉が剥がれないように片栗粉をまぶし、手でぎゅっと握る。
- 2 ボウルなどに●の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べて中火でコロコロと転がしながら焼いていく。表面に焼き目がついたら、蓋をして、豚肉に火が通るまで焼いていく。
- 4 豚肉に火が通ったら蓋を取り、混ぜておいた●の調味料を加え、煮詰めながら絡めて出来上がりです。
きっかけ
中途半端に豚肉とうずらの卵があったので、合体させてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉で卵を包んでも良いと思います。
- レシピID:1190018797
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- うずら卵の豚肉巻き
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