イカメンチ レシピ・作り方

イカメンチ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆ありひな☆
☆ありひな☆
青森の郷土料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてみじん切りにする。(にんじん以外粗め)
    イカはフードプロセッサーで☆
  2. 2 1に○を全て入れて揉み込む。
  3. 3 180℃位の油に2をスプーンですくって入れる。
  4. 4 こんがり揚げたら完成☆

きっかけ

イカが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をかけて食べてください☆

  • レシピID:1190018658
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る