簡単!塩鯖の切り身で作る南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!塩鯖の切り身で作る南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
mome
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南蛮漬けを簡単に作るには切り身が楽チンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身をそぎ切りにして、水気を拭き取る。大きな骨があったら、取っておく。
    ビニールに入れて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をひき、余分な粉を落として、揚げていく。
  3. 3 ボールに玉ねぎ、きゅうり、人参を千切りにして、塩小1をふりかける。
  4. 4 耐熱容器に酢、醤油、砂糖、みりんを入れて電子レンジに2分かける。
  5. 5 揚げた鯖を先ほどの耐熱容器に入れていく。
  6. 6 鯖の上に塩もみ後、水気を絞った野菜を全部乗せる。
    レモンの汁をかける。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

南蛮漬けを食べたいけど、鯵を捌くのは手間がかかって面倒なので、切り身でやるといいよと教えてもらいました。

おいしくなるコツ

・小さいフライパンで揚げ焼きにすると、油が少なくて済みます。 ・私は鉄の卵焼き器で作っています。 ・レモンは出来れば、生のレモンを入れてください。

  • レシピID:1190018657
  • 公開日:2018/08/31
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その他の南蛮漬け夏バテ対策
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南蛮付け 簡単 切り身
料理名
簡単!塩鯖の切り身で作る南蛮漬け
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