焼きおにぎりの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に●の材料を全て入れて良く混ぜ、1つ100gくらいのおにぎりを作る。(今回は9個できました)
- 2 魚焼きグリルに①のおにぎりを並べて弱火で焦げ目が付くまで焼いていく。これで焼きおにぎりは完成です。
- 3 鍋に水を入れ、だしパックの袋を開けて中身を全部入れる。中火で温め、沸いてきたら塩で調味する。
- 4 長ネギは小口切りにしておく。器に焼きおにぎりを入れ、上から③のだし汁を注ぎ、長ネギと刻み海苔をのせたら出来上がりです。
きっかけ
焼きおにぎりのアレンジがしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりはそのままでも美味しいです。残ったら一つずつラップに包んで冷凍保存も可能です。
- レシピID:1190018651
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎりの出汁茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/11/21 06:55今朝の朝ごはんになりました。寒い朝に温まりました。