キュウリのクリームチーズ巻き レシピ・作り方

キュウリのクリームチーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ワインのお供にもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは端を切り落とし、ピーラーでスライスしていく。パプリカは5mm角くらいに切っておく。
  2. 2 スライスしたキュウリにティースプーン半分くらいのクリームチーズをのせて巻いていく。巻いたものから皿に盛り付けていく。
  3. 3 全てのキュウリを巻き終わったら、パプリカ・粗挽き黒胡椒・塩を散らして出来上がりです。

きっかけ

キュウリをおつまみにしたかったので、おしゃれに巻いてみました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1190018635
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりクリームチーズ
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 クリームチーズ
料理名
キュウリのクリームチーズ巻き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る