味噌煮缶サラダ レシピ・作り方

味噌煮缶サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kmik
kmik
包丁も火を使わずに楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口サイズにちぎります。
  2. 2 味噌煮缶の汁を捨ててレタスとマヨネーズ、レモン塩をして混ぜます。以上

きっかけ

友だちからレモン塩を頂き、上等な味の素みたいな味がして使ったら結構美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩胡椒や味の素でも美味しいです。味噌煮缶は鰯でやりましたが、サバ缶でも美味しいと思います。

  • レシピID:1190018624
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダいわしさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る