アボカドサラダの生姜ポン酢ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ゆで卵は縦に4等分したものをさらに横に半分に切る。ツナは油をある程度切っておく。アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 小さなボウルなどにポン酢醤油と生姜チューブを混ぜておく。
- 3 器にレタス・ゆで卵・ツナ・アボカドの順に盛り、混ぜておいた生姜ポン酢ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
アボカドが大好きなので、色んな食べ方を試しています。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを使ってください。きゅうりやトマトも合います。
- レシピID:1190018613
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません