アボカドサラダの生姜ポン酢ドレッシングがけ レシピ・作り方

アボカドサラダの生姜ポン酢ドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
切って盛るだけの簡単サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ゆで卵は縦に4等分したものをさらに横に半分に切る。ツナは油をある程度切っておく。アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さなボウルなどにポン酢醤油と生姜チューブを混ぜておく。
  3. 3 器にレタス・ゆで卵・ツナ・アボカドの順に盛り、混ぜておいた生姜ポン酢ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

アボカドが大好きなので、色んな食べ方を試しています。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを使ってください。きゅうりやトマトも合います。

  • レシピID:1190018613
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダポン酢生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 節約 簡単 ヘルシー
料理名
アボカドサラダ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る