カリカリチキンのシーザーサラダ レシピ・作り方

カリカリチキンのシーザーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
おかずにもなるサラダです。カリカリに焼いたチキンと野菜がよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは横に半分に切る。ゆで卵は縦に4等分、それぞれ横に半分に切っておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振って下味を付ける。ビニール袋に薄力粉を入れ、鶏もも肉を加えてまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、②の鶏肉を加えて弱めの中火で焼いていく。じっくりと焼くとカリカリになる。
  4. 4 カリカリに焼けたら、キッチンペーパーにのせ余分な油を吸い取る。
  5. 5 ボウルに●の調味料をすべて入れてよく混ぜておく。
  6. 6 お皿にレタス・ミニトマト・ゆで卵・鶏肉を盛り付け、⑤で混ぜておいたドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

野菜もお肉も一度に食べられるサラダが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をカリカリになるまで焼くことです。時間は多少かかりますが、ただ火を通すのとでは食感が違うので、ぜひやってみてくださいね。

  • レシピID:1190018601
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ鶏もも肉
関連キーワード
節約 ボリューム サラダ おかず
料理名
カリカリチキンのシーザーサラダ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る