カリカリチキンのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは横に半分に切る。ゆで卵は縦に4等分、それぞれ横に半分に切っておく。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振って下味を付ける。ビニール袋に薄力粉を入れ、鶏もも肉を加えてまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、②の鶏肉を加えて弱めの中火で焼いていく。じっくりと焼くとカリカリになる。
- 4 カリカリに焼けたら、キッチンペーパーにのせ余分な油を吸い取る。
- 5 ボウルに●の調味料をすべて入れてよく混ぜておく。
- 6 お皿にレタス・ミニトマト・ゆで卵・鶏肉を盛り付け、⑤で混ぜておいたドレッシングをかけたら出来上がりです。
きっかけ
野菜もお肉も一度に食べられるサラダが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をカリカリになるまで焼くことです。時間は多少かかりますが、ただ火を通すのとでは食感が違うので、ぜひやってみてくださいね。
- レシピID:1190018601
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- 料理名
- カリカリチキンのシーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません