鯖みそ缶とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

鯖みそ缶とキャベツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
魚を手軽に食べるには、缶詰が簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖みそ缶はザルにあげ、身と煮汁に分ける。キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2 ボウルに鯖みそ缶の分けた煮汁、○の調味料を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でキャベツを炒める。しんなりしてきたら、鯖の身を加えて少し身を崩しながら炒める。
  4. 4 ②で混ぜておいた調味料を加えて炒め合わせる。とろみがついたらごま油を加えてサッと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しかったのですが、さすがに缶詰をそのまま出すわけにはいかなかったので、半端に残っていたキャベツと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

キャベツを白菜などの別の葉物野菜にしても美味しいです。色々と試してみてください。

  • レシピID:1190018590
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
関連キーワード
時短 節約 簡単 缶詰
料理名
鯖みそ缶とキャベツの炒め物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る