現在地

残った素麺で 夏野菜とわかめの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゆでた素麺

    200g位

  • きゅうり

    2本

  • トマト

    大1個

  • 乾燥わかめ

    大さじ1位

  • ■酢

    大さじ3

  • ■砂糖

    大さじ2

  • ■醤油

    大さじ1

  • ■ゴマ油

    大さじ半分

  • ■いりゴマ白

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った素麺で 夏野菜とわかめの中華サラダ
  • 300円前後

素麺が残ったら、夏野菜をたっぷり加え、ゴマ油の効いたサラダに。

作り方

  • 1

    材料のうちの■を全て合わせ、中華ドレッシングを作る。

  • 2

    わかめはパッケージの説明どおりに戻しておく。

    きゅうりは細切り。

    トマトは1cm角にカット。

  • 3

    そうめんは水にさっと通し、水気を切り、器に入れる。
    わかめ、きゅうり、トマトをのせ、作ったドレッシングをかける。

きっかけ

つい多めに茹でてしまい余りがちな素麺を、アレンジして食べたかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングの量は、最初に全てかけてしまわずに、お味をみて調整下さい。

レシピID: 1190018558

公開日:2018.07.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った素麺で 夏野菜とわかめの中華サラダのページ上部へ