残った素麺で 夏野菜とわかめの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料のうちの■を全て合わせ、中華ドレッシングを作る。
-
2
わかめはパッケージの説明どおりに戻しておく。
きゅうりは細切り。
トマトは1cm角にカット。 -
3
そうめんは水にさっと通し、水気を切り、器に入れる。
わかめ、きゅうり、トマトをのせ、作ったドレッシングをかける。
きっかけ
つい多めに茹でてしまい余りがちな素麺を、アレンジして食べたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は、最初に全てかけてしまわずに、お味をみて調整下さい。
- レシピID:1190018558
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/09/02 11:10前日残ったひやむぎでお昼に作りました。
サラダにボリュームが出て
夏野菜もいっぱい食べれて
ヘルシーで美味しかったです。