人参とちくわの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ちくわ 2本
- すりごま 大さじ4
- すりごま(仕上げ用) 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
人参は千切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 2 鍋に人参とちくわを入れ、水を150㏄程度とめんつゆ・砂糖を加えて火にかける。
- 3 人参に火が通って煮汁が無くなくなるまで煮たら、最後にすりごまを加えて炒り煮にする。
- 4 器に盛り付けて、仕上げ用のすりごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
3 件