人参とちくわの胡麻煮 レシピ・作り方

人参とちくわの胡麻煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ごまの香りが人参を美味しくします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に人参とちくわを入れ、水を150㏄程度とめんつゆ・砂糖を加えて火にかける。
  3. 3 人参に火が通って煮汁が無くなくなるまで煮たら、最後にすりごまを加えて炒り煮にする。
  4. 4 器に盛り付けて、仕上げ用のすりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

人参をすり胡麻で煮てみたら美味しかったです。

  • レシピID:1190018551
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/04/13 12:55
    人参とちくわの胡麻煮
    ゴマの香ばしさと人参の美味しさ両方味わえますね!簡単に作れるのも助かりました。
    ありがとうございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/11/14 11:17
    人参とちくわの胡麻煮
    シンプルな味付けなので、もう一品に簡単に作れました!
    すりゴマたっぷりで、香りがイイですね^m^
    美味しくいただきました♪
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2018/10/31 20:00
    人参とちくわの胡麻煮
    胡麻が香ばしくおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る