大根とちくわの冷製おでん レシピ・作り方

大根とちくわの冷製おでん
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
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毎日暑すぎるので、冷製おでんを作りました。
冷たいおでんもなかなか美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は半月切りにする。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に大根・人参・ちくわを入れひたひたに水加える。
  3. 3 めんつゆとみりんを加えて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4 大根・人参に火が通たら火を止め、粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

毎日暑すぎで食欲が落ちてきたので冷たいおでんを作りました。

おいしくなるコツ

冷ましている間に味が浸みて美味しくなります。

  • レシピID:1190018550
  • 公開日:2018/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2019/01/05 11:50
    大根とちくわの冷製おでん
    材料があったので作ってみました。寒いので温めていただきました。夏には冷たくしていただいてみますね。

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