茄子の納豆みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮を縦にむき、皮は斜めに細切りにする。身は長さを半分にして、縦に8等分に切る。
- 2 ●の調味料と納豆をボウルに入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、弱めの中火で茄子の身を炒める。充分にしんなりとさせたら茄子の皮を加えてさらに炒める。
- 4 茄子によく火が通ったら、火を止めて②を一気に加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
茄子が1本だけ残ったので、納豆と組み合わせたおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
納豆に付いてくるタレやからしを残したくない場合は、調味料を混ぜる時に加えてもOKです。その場合は醤油は入れないでください。
- レシピID:1190018507
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 料理名
- 茄子の納豆みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません