はちみつなしでOK シュガーマスタードポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、1個ずつラップでふんわり包み、レンジターンテーブルに円心状にのせ、レンジ500wで12分位加熱。
そのまま手でさわれるまで放置。 -
2
ラップの外側から指で皮をむく。
こうすると簡単に皮がむけます。 -
3
容器に入れ、しゃもじなどであらく崩す。
調味料■を全て加えてあえる。
黒コショウをふりかける。 - 4 *温かいままでも、冷やしてもおいしいです。
きっかけ
ハニーマスタードソースが好きですが、はちみつを切らした時や、冬場などはちみつが固くて扱いにくい時用に、砂糖で代用してみました。
おいしくなるコツ
粗引きのソーセージなどに添えていただいても美味しいです。
- レシピID:1190018504
- 公開日:2018/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません