簡単★梅シロップ レシピ・作り方

簡単★梅シロップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
ちょこっと作って夏に楽しもう!

材料(2人分)

  • 500g
  • 氷砂糖 400g
  • はちみつ 100g

作り方

  1. 1 梅はよく洗い水に1.2時間浸す。きれいに拭いて、なり口を取りジップロックに入れて凍らせる。
  2. 2 清潔なビンに梅、氷砂糖、蜂蜜を加える。氷砂糖が溶け、梅がしわしわになり水分が出たら(一月位)出来上がり。

きっかけ

梅があったので

おいしくなるコツ

はちみつがなければ氷砂糖を500gにして下さい。水に浸した方が苦みが出にくいと思います。

  • レシピID:1190018442
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る