ソース焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(茹でたもの) 2人前
- 豚こま切れ 100g
- 玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- かつお節 小1パック
- マヨネーズ 大さじ1くらい(お好みで)
作り方
- 1 そうめんは固まっている場合は一度流水で洗う。洗ったらザルに上げ、キッチンペーパーなどで包み、水分をきちんと絞る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維の方向にスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ウスターソースを加える。
- 4 ②に水気を絞ったそうめんを一気に加えて、手早く炒め合わせる。ソースが絡んだら、塩コショウで調味し、器に盛る。
- 5 盛り付けた③の上に、マヨネーズとかつお節をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
焼きそばが食べたかったのですが、麺が無かったので、余っていたそうめんで作ってみました。
おいしくなるコツ
ウスターソースはお好みで増減してください。そうめんを入れたら手早く混ぜること。混ぜすぎると美味しくなくなりますので注意してください。
- レシピID:1190018398
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません