レンジでおかかご飯 レシピ・作り方

レンジでおかかご飯
  • 約10分
なかまる
なかまる
冷やご飯

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • だし顆粒 8g
  • 厚切りベーコン 3cm分くらい
  • 塩胡椒 2〜3振りくらい
  • 鰹節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1 ご飯を1分くらい温めて米がかるくほぐれるようにしたあと、だし顆粒を入れてまぜる
  2. 2 1cm角くらいに切ったベーコンを入れてまぜ、塩胡椒をふってさらにまぜる
  3. 3 レンジで2分加熱して、鰹節をかけて完成

きっかけ

鰹節があまっていたので

  • レシピID:1190018389
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る