ホームベーカリーで作るオリーブオイルの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 牛乳、塩、砂糖を下に、その上に強力粉、1番上にイーストを乗せる。
- 2 ホームベーカリーの早焼き、焼き色普通でスタート。
-
3
10分後に、オリーブオイルを投入。
ブザーがなったら、ローズマリーや具を投入。
きっかけ
250gとオリーブオイルで食パンを作りたくて、かなり失敗しましたが、やっとふんわりサクサクに出来ました。ローズマリーは無しでも、好きな具材(50g)までにかえれます。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルや液体の油分は膨らみにくいそうで、捏ねだしてから10分後に入れること。 ・水分を全部牛乳で多めににすると、ふんわりすることに気づきました。
- レシピID:1190018344
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件