卵とワカメの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。卵は溶きほぐしておく。○を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 ●の材料を鍋に入れて中火で煮立てて、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。とろみがついたところに春雨、乾燥わかめを入れ、溶きほぐした卵を流し入れる。
- 3 仕上げにゴマ油と白ゴマを入れたら完成です。
きっかけ
ボリュームのあるスープが食べたいときに作っています。
おいしくなるコツ
春雨はスープに入れると水分を吸うので、戻すときにしっかりと戻しておいてください。
- レシピID:1190018326
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 卵とワカメの春雨スープ
レポートを送る
2 件