卵とワカメの春雨スープ レシピ・作り方

卵とワカメの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ダイエット中の主食にも◎。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。卵は溶きほぐしておく。○を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 ●の材料を鍋に入れて中火で煮立てて、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。とろみがついたところに春雨、乾燥わかめを入れ、溶きほぐした卵を流し入れる。
  3. 3 仕上げにゴマ油と白ゴマを入れたら完成です。

きっかけ

ボリュームのあるスープが食べたいときに作っています。

おいしくなるコツ

春雨はスープに入れると水分を吸うので、戻すときにしっかりと戻しておいてください。

  • レシピID:1190018326
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
節約 ダイエット スープ 春雨
料理名
卵とワカメの春雨スープ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ❁⃘ゆきぴー❁⃘
    ❁⃘ゆきぴー❁⃘
    2019/12/06 12:53
    卵とワカメの春雨スープ
    ヘルシーだけどお腹いっぱいになって良いですね!また作ります(*^_^*)
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/02/20 23:28
    卵とワカメの春雨スープ
    春雨ツルツルで美味しい~♪
    ごちそう様です、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る