栄養たっぷりピーマンの丸ごと種ごと肉詰め★ レシピ・作り方

栄養たっぷりピーマンの丸ごと種ごと肉詰め★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
ピーマンの種やワタには栄養がたっぷりらしいので、取らずに作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)とてもジューシーで美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉、塩胡椒と混ぜます。
  2. 2 ヘタを取って横半分に切ったピーマンに(1)を詰めて表面に片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンを中火で熱してごま油を入れたら片栗粉をつけた面を下にしてピーマンを並べます。
  4. 4 (3)が、きつね色に焼けたら裏返します。

    弱火にして蓋をして3分焼きます。

    ピーマンを横にして蓋をして更に3分焼きます。
  5. 5 (4)に水と麺つゆを入れて蓋をして3分煮ます。

    蓋を開けて中火にして煮汁がトロッとするまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

新鮮なピーマンを買ったので★

  • レシピID:1190018285
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般新玉ねぎ豚ひき肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る