むね肉のサラダ★ レシピ・作り方

むね肉のサラダ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
1日の栄養バランスを考えてむね肉のサラダを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)皮をとってカロリーオフ★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • サラダミックス 80g
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★にんにくすりおろし 1カケ分
  • ★味付き塩胡椒 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏むね肉の皮面を下にして中火で火をつけます。

    パチパチと音がしてきたら弱火にして蓋をします。

    3分したら裏返して更に3〜5分、中まで火が通るまで焼きます。
  2. 2 器に★の材料を入れてよく混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 3 器にサラダミックスを入れて、食べやすい大きさにカットした鶏むね肉を載せます。

    食べる時に作ったドレッシングをかけて出来上がりです♪

きっかけ

1日の栄養バランスを考えて★

  • レシピID:1190018252
  • 公開日:2018/05/03
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カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルビタミンCの多いレシピ洋風・デリ風のサラダお肉を使ったサラダ
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