現在地

ミートボール入りナポリタン焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きそば麺(蒸し)

    3袋

  • ミートボール市販品

    200g位

  • ウィンナ(なくても可)

    3本

  • ネギ又は玉ねぎ

    2本又は2個

  • ひとつまみ

  • コショウ

    4振り

  • コンソメ顆粒

    大さじ半分

  • ケチャップ

    大さじ4~

  • (お好みで)ソースかしょうゆ

    小さじ1~

  • さやいんげんの茹でたもの

    3,4個

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミートボール入りナポリタン焼きそば
  • 500円前後

市販のミートボールを使い、お子様の好きなメニューを組み合わせました。

作り方

  • 1

    ネギなら小口切り、玉ねぎならスライス。
    ウィンナは斜め切りにし、
    サラダ油をしいたフライパンで塩、コショウ、コンソメをふりかけて炒める。

  • 2

    その間に焼きそば麺は3個まとめて大きめの耐熱皿にのせラップをして、レンジ500wで2分半位チンしておく。

    市販のミートボールはパッケージの指示通りに加熱しておく。

  • 3

    手順1がしんなりしたら、野菜の上に麺を乗せ(ここではほぐさない)、フタをして中火2分。(蒸気で麺がほぐれてくる)
    フタをとり、麺をひっくり返し、ケチャップを加えて、全体を炒める。

  • 4

    ミートボールをタレごと上からかけて軽くあえる。
    味を見て好みでしょうゆかソースを少し隠し味に加えても可。

  • 5

    上にミートボールが乗るよう盛付け、
    さやいげんを小さくカットしてトッピングする。

  • 6

    *充電中で手順の画像載せられなくてごめんなさい。次回又これを作った時に載せたいと思います。

きっかけ

子供の好きなメニューの、いいところ取りをした組み合わせを考えてみました。

おいしくなるコツ

麺は蒸気で自然とほぐれてくるのにまかせ、あまりいじくり回さず、かつまんべんなくケチャップがからむよう調理するのがコツです。

レシピID: 1190018232

公開日:2018.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミートボール入りナポリタン焼きそばのページ上部へ