ミートボール入りナポリタン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺(蒸し) 3袋
- ミートボール市販品 200g位
- ウィンナ(なくても可) 3本
- ネギ又は玉ねぎ 2本又は2個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 4振り
- コンソメ顆粒 大さじ半分
- ケチャップ 大さじ4~
- (お好みで)ソースかしょうゆ 小さじ1~
- さやいんげんの茹でたもの 3,4個
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ネギなら小口切り、玉ねぎならスライス。
ウィンナは斜め切りにし、
サラダ油をしいたフライパンで塩、コショウ、コンソメをふりかけて炒める。 -
2
その間に焼きそば麺は3個まとめて大きめの耐熱皿にのせラップをして、レンジ500wで2分半位チンしておく。
市販のミートボールはパッケージの指示通りに加熱しておく。 -
3
手順1がしんなりしたら、野菜の上に麺を乗せ(ここではほぐさない)、フタをして中火2分。(蒸気で麺がほぐれてくる)
フタをとり、麺をひっくり返し、ケチャップを加えて、全体を炒める。 -
4
ミートボールをタレごと上からかけて軽くあえる。
味を見て好みでしょうゆかソースを少し隠し味に加えても可。 -
5
上にミートボールが乗るよう盛付け、
さやいげんを小さくカットしてトッピングする。 - 6 *充電中で手順の画像載せられなくてごめんなさい。次回又これを作った時に載せたいと思います。
きっかけ
子供の好きなメニューの、いいところ取りをした組み合わせを考えてみました。
おいしくなるコツ
麺は蒸気で自然とほぐれてくるのにまかせ、あまりいじくり回さず、かつまんべんなくケチャップがからむよう調理するのがコツです。
- レシピID:1190018232
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません