もやしレタススープ レシピ・作り方

もやしレタススープ
  • 約15分
  • 100円以下
kmik
kmik
朝から出来て、体の温まるスープです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとレタスを洗います。レタスは一口サイズにちぎります。
  2. 2 水が沸騰したらもやしと出汁を入れます。柔らかくなったら醤油とレタスを入れて程よいところで出来上がりです。

きっかけ

レタスが余っていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

写真はレタスがシナってますが、しなる前に食べた方が美味しいです。 中華スープでも和風だしでも美味しく頂けます。中華スープの時はごま油を仕上げに垂らすと香りが出てさらに美味しいです。

  • レシピID:1190018152
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしその他の中華スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/05/11 09:40
    もやしレタススープ
    数日寒い日が続いて温かなスープが手軽に出来て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る