もやしレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとレタスを洗います。レタスは一口サイズにちぎります。
- 2 水が沸騰したらもやしと出汁を入れます。柔らかくなったら醤油とレタスを入れて程よいところで出来上がりです。
きっかけ
レタスが余っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
写真はレタスがシナってますが、しなる前に食べた方が美味しいです。 中華スープでも和風だしでも美味しく頂けます。中華スープの時はごま油を仕上げに垂らすと香りが出てさらに美味しいです。
- レシピID:1190018152
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/05/11 09:40数日寒い日が続いて温かなスープが手軽に出来て美味しかったです。