よだれ鶏風♪胸肉のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩をまぶし、20分ほど放置しておく。
-
2
沸騰したお湯に長ねぎの青い部分、鶏むね肉を入れ、再度沸騰するまでゆでたら、火を止めて蓋をし余熱で火を通します。(約30分)
※今回はゆで時間短縮のため、むね肉を半分に切りました。 -
3
タレを作ります。
長ねぎの白い部分をみじん切りにし、材料★をよく混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※今回は、キャベツときゅうりの千切り、トマトです。
※レタス、茹でたもやしなども合うと思います。